В Химках открыли первую пекарню европейского уровня от 24 августа 2016 г. 18:08:51

Благодаря совместной работе администрации и представителей бизнеса округ Химки получил современную и привлекательную точку питания, а жители — широкий ассортимент продукции по доступным ценам. Гордость пекарни — чизкейки, которые делают по программе импортозамещения.

Мини-пекарню открыли  в Старых Химках на Ленинском проспекте недалеко от дома № 11. На площади всего 100 квадратных метров разместили производство, кухню, зону торговли и кафе. Запах горячего хлеба чувствуется еще на улице, а внутри у каждого посетителя разбегаются глаза от представленного ассортимента. Хлеб из тандыра, багеты, лепешки, сэндвичи, чиабатты, пироги, линейка десертов и салатов. Большая часть готовится на месте, поэтому цены далеки от «столичных». Компания, которая открыла пекарню, на рынке с 1996 года и хорошо себя зарекомендовала. Среди ее наград — орден от Геральдического совета при Президенте РФ.

— Это первая мини-пекарня европейского уровня в Химках и одна из первых в области. Как администрация, мы заинтересованы в открытии таких точек. Тем более у нас их не хватает. Палаткам с шаурмой в Химках больше не место. Нас интересуют только привлекательные, современные торговые объекты, где работают квалифицированные сотрудники, которые производят качественную проверенную продукцию, — сказал начальник управления предпринимательства, потребительского рынка и услуг Дмитрий Левитин.

Цены на хлеб начинаются от 19 рублей за батон, после 21.00 пекарня предлагает скидку 20% на всю выпечку и кулинарию. Важная составляющая работы компании — импортозамещение. Бренд-шеф пекарни Сергей Навасардов проходил обучение в Италии, в кулинарной школе Флоренции, где научился делать изысканные десерты. Теперь мастер венчика стряпает чизкейки на русской кухне из полностью российских продуктов.

— Наш чизкейк нисколько не хуже итальянского или американского. Местный творог, который взбит до пышной консистенции, остальные продукты тоже местные. То же самое могу сказать о наших эклерах ручной работы и «Наполеоне», — рассказал о продукции пекарни бренд-шеф компании Сергей Навасардов.

Это пилотный проект компании в Химках, где в дальнейшем она планирует развивать свою сеть. Помимо услуг, хлебный холдинг предложит округу до 200 рабочих мест.

от 24 августа 2016 г. 18:08:51