Участок автотрассы Москва-Петербург станет платным на 99 лет с 1 июля 2

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 июля 2015 года участок скоростной автомобильной дороги М11 Москва – Санкт-Петербург с 15 по 58 километр станет платным, при этом использоваться на платной основе это участок будет в течение 99 лет, сообщается на официальном сайте правительства РФ.

Документ подготовлен Минтрансом России в соответствии со статьей 36 федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», отмечается в материале.

«Подписанным распоряжением устанавливается, что скоростная автомобильная дорога М11 Москва – Санкт-Петербург на участке километр 15 - километр 58 (15-й километр – 58-й километр) (далее – участок автомобильной дороги) будет использоваться на платной основе в течение 99 лет с 1 июля 2015 года», – говорится в тексте распоряжения, опубликованного на сайте.

Как уточняется в документе, принятое решение позволит начать эксплуатацию участка автомобильной дороги на платной основе. Средства, полученные за счет сбора платы за проезд, будут направляться на финансирование работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию участка автомобильной дороги в целях поддержания его в нормативном состоянии.

Источник: РИАМО
от 11 июня 2015 г. 10:27:00