Территорию Химок обработали специальным веществом против клещей

В зонах отдыха химчан прошла акарицидная обработка против клещей. Специальным раствором были обработаны территории Барашкинского пруда, сквер Марии Рубцовой, Юность, Юбилейный, а также сквер Сказка в микрорайоне Сходня.

Акарицидная обработка – это комплекс истребительных мероприятий по уничтожению клещей на природных ландшафтах. Также она включает в себя профилактические санитарные обработки, направленные на предотвращение причин появления и дальнейшего распространения этих опасных насекомых на обрабатываемой территории.

Обработку территории проводят за 3-5 дней до посещения ее людьми, поэтому все они оборудованы на данный период времени информационными табличками и ограждениями. Но это не связано с опасностью от обработанного средства, в этот период происходит активное действие вещества (циперметрина) и эта рекомендация существует дабы предотвратить вероятность укусов клещей на обработанной территории. Некоторые клещи могут находиться на необработанных участках под опавшей листвой и т.д. поэтому требуется немного времени чтобы все особи оказались на площади подвергшейся воздействию препарата и погибли.

Наши специалисты надеются на понимание и сознательность граждан в данном вопросе так, как Комбинатом по благоустройству и озеленению данный вид работ проводится непосредственно для того, чтобы сделать пребывание в зонах отдыха городского округа Химки максимально безопасным.

Источник: Комбинат по благоустройству и озеленению
от 10 июня 2015 г. 7:36:00