Полицейские династии стоят на страже покоя химчан

8 июля 2015 года по всей России будут отмечать День семьи, любви и верности. В преддверии этого замечательного праздника хочется рассказать о семье, члены которой уже на протяжении долгих лет служили и продолжают нести службу в Управлении МВД России по городскому округу Химки – «Полицейская династия Чумак».

Глава семьи – Чумак Михаил Григорьевич, 1952 года рождения. В органах внутренних дел с декабря 1972 года. Чумак Михаил Григорьевич всю свою сознательную жизнь посвятил службе в органах внутренних дел. Он прошел путь от милиционера 2 разряда Сходненского ГОМ ОВД Исполкома Химкинского горсовета в звании сержанта милиции до заместителя начальника 1 отдела полиции по КМ УВД городского округа Химки. За весь период службы в органах внутренних дел зарекомендовал себя с положительной стороны, как исполнительный и дисциплинированный сотрудник. К выполнению должностных обязанностей относился добросовестно, не считаясь с личным временем. Награжден медалями МВД «За безупречную службу» – 3,2 и 1 степеней, «За отличие в службе» – 3, 2 и 1 степени, «200 лет МВД России», «850 лет Москве»; нагрудными знаками МВД «Отличник полиции» (1982), «За верность долгу» (2002). Стаж службы в органах внутренних дел – 35 лет и 9 месяцев.

Дочь – Чумак Оксана Михайловна, 1989 года рождения. В органах внутренних дел с сентября 2006 года, в должности старшего психолога группы морально-психологического обеспечения ОРЛС УМВД России по городскому округу Химки с сентября 2013 года по настоящее время в звании старший лейтенант внутренней службы. В 2011 году Чумак О.М. успешно окончила Московский университет МВД РФ по профилю специальности. За период службы в Управлении зарекомендовала себя с положительной стороны, высококвалифицированным сотрудником, способным самостоятельно решать поставленные задачи в части создания благоприятного психологического климата в службах и подразделениях Управления. За высокие результаты в служебной деятельности награждалась грамотами и денежными премиями от руководства Управления и ГУ МВД России по Московской области. Стаж службы в органах внутренних дел – 8 лет и 9 месяцев.
Сын - Чумак Михаил Михайлович, 1984 года рождения. В органах внутренних дел с августа 2001 года. В 2006 году Чумак М.М. окончил Московский университет МВД РФ. Свой трудовой стаж начинал с должности оперуполномоченного Новоподрезковского ТПМ УВД Химкинского района. В настоящее время Чумак М.М. проходит службу в должности оперуполномоченного ОУР в звании капитан полиции. За весь период службы в органах внутренних дел зарекомендовал себя с положительной стороны, как исполнительный и дисциплинированный сотрудник. При решении служебных вопросов проявляет разумную инициативу, требовательность и компетентность. Показатели в работе стабильно хорошие. Награжден медалью МВД «За отличие в службе» - 3 степени. Стаж службы в органах внутренних дел – 13 лет и 10 месяцев.

Общий стаж династия Чумак – 67 лет и 1 месяц.

Источник: пресс-сслужба УМВД России по городскому округу Химки