Нелегальным пассажирским перевозчикам на территории Московской области

В рамках мероприятий по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков Министерство транспорта Московской области продолжает работу по применению мер обеспечения административного производства в виде изъятия транспортных средств, явившихся орудием совершения административного правонарушения.

«За период с 12 мая по сегодняшний день изъято и помещено на специализированную стоянку 41 транспортное средство незаконных перевозчиков, - сообщил заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов. - Транспортные средства находятся на специализированной стоянке до вынесения постановления об административном правонарушении в соответствии с нормами ст. 27.10 КоАП РФ».
Как правило, большинство транспортных средств нелегальных перевозчиков находятся в неудовлетворительном техническом состоянии, большая часть из них используется с 2005-2006 годов. Почти все незаконные перевозчики осуществляют пассажирские перевозки под видом «заказных», используя при этом фиктивные договоры фрахтования. Граждане, пользующиеся услугами нелегальных маршруток, автобусов и такси, подвергают своё здоровье и жизнь угрозе, поскольку водители-нелегалы в погоне за прибылью часто нарушают правила дорожного движения, не соблюдают скоростной режим, что нередко приводит к ДТП, в результате которых получают травмы и даже гибнут пассажиры.

Согласно законодательству Московской области перевозки пассажиров по маршрутам регулярных перевозок можно осуществлять только при наличии действующего разрешения и по маршруту, включенному в Реестр маршрутов регулярных перевозок Московской области. За незаконные перевозки должностным лицам и индивидуальным предпринимателям грозят штрафы в размере до 50 тыс. рублей, юридическим лицам при повторном нарушении до 200 тысяч рублей.

«Всего с начала текущего года в ходе плановых рейдов возбуждено 863 административных дела против перевозчиков, осуществлявших незаконные пассажирские перевозки на территории Подмосковья, в том числе 256 дел в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, - отметил Петр Иванов. - Общая сумма наложенных штрафов составила более 10,6 млн. рублей».

В результате проведенных мероприятий прекращена незаконная деятельность 8 нелегальных перевозчиков на 13 маршрутах регулярных перевозок на территории Московской области.

В целях обеспечения безопасности и комфорта пассажиров работа по выявлению и пресечению незаконных перевозок на территории Московской области ведется на постоянной основе. В случае выявления гражданами фактов работы транспортных средств незаконных перевозчиков (маршруток, автобусов, такси) необходимо обращаться на «Горячую линию» Министерства транспорта Московской области по тел.: 8(495)228-19-19.

Источник: Пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области П.В. Иванова
от 9 июня 2015 г. 15:56:00