Ягода-малина в Химки заманила

Клубнику, землянику, черешню, крыжовник, абрикосы, персики и нектарины начали продавать сразу в трёх точках в городском округе на ярмарках под говорящим названием «Ягода»: на Юбилейном проспекте, 66Б, проспекте Мельникова, 2Б и на улице Чапаева в микрорайоне Сходня.

Сегодня товар, представленный на рынке, поставляют как из России, так и из-за границы. Со временем на прилавках появится больше отечественных товаров. Сейчас основной заграничный поставщик ягод – Турция. Необходимость работы с импортными ягодами возникла из-за климата. Но как только в России поспеет весь урожай, от иностранной продукции откажутся. Тогда и цены станут гораздо ниже.

«Мы создаём все условия для того, чтобы жители имели возможность покупать свежие продукты по доступным ценам. В уже Химках работает уникальное «Крымское подворье», вводятся в строй магазины «Подмосковный фермер», организованы ярмарки выходного дня. Сегодня мы открыли ягодную ярмарку, аналогов которой нет в регионе», – подчеркнул Руководитель Администрации городского округа Химки Владимир Слепцов.

На ярмарке представлены краснодарская клубника, земляника из Владимирской области, азербайджанская черешня, абрикосы из Армении и другие фрукты и ягоды.

В перспективе планируется сотрудничество с крымскими поставщиками.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки
от 19 июня 2015 г. 13:57:00