ФК «ХИМКИ» ПОДВЕЛ ИТОГИ СЕЗОНА

Во вторник вечером в пресс-центре «Арены Химки» состоялась рабочая встреча руководства футбольного клуба «Химки», руководителей Комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью и администрации городского округа Химки с представителями общественности. Среди приглашенных были не только самые активные болельщики красно-черных со стажем, но и игроки основного и молодежного составов, а также капитаны команд химкинской СДЮСШОР и их родители.

Об итогах минувшего сезона собравшимся рассказал главный тренер ФК «Химки» Владимир Маминов, поведавший о том, с чем довелось столкнуться команде в этом году, а генеральный директор клуба Тажутдин Качукаев наметил основные направления, в которых предстоит двигаться в будущем двигаться красно-черным.

Как отметил Качукаев, результат выступлений в этом году вряд ли можно признать удовлетворительным, так как выполнить основную задачу по выходу в Футбольную национальную лигу не удалось. Главной же задачей ближайшего времени станет создание команды, основой которой станут игроки 21-25 лет, заключившие с клубом долгосрочные контракты, в числе которых обязательно будут присутствовать и воспитанники химкинской школы. Одновременно запланировано появление и опытных футболистов, выступавших в нынешнем сезоне в первой лиге, на игровое мастерство которых и будет сделан основной расчет в построении команды.

Руководство города и клуба уверило собравшихся в том, что основной целью подмосковного клуба на ближайшие два года, помимо создания боеспособного коллектива, будет являться выход в первый дивизион, чего, без сомнения, от команды ждут не только ее учредители, но и преданные болельщики.

После окончания отчетной части состоялся обмен вопросами и ответами со зрителями. Родители юных футболистов интересовались будущим своих детей, их перспективами профессионального роста, а сами будущие мастера кожаного мяча выясняли подробности внутрикомандной жизни.

Болельщиков, в свою очередь, больше интересовали вопросы селекции и комплектования команды, работа с фанатами и планы на ближайшее время. Тажутдин Качукаев заверил красно-черную торсиду, что клуб продолжит оказывать поддержку как в организации поездок на выездные матчи с наиболее принципиальными соперниками, так и поможет в других аспектах организации поддержки красно-черных на трибунах стадиона. Помимо этого руководитель «Химок» рассказал, что уже сейчас организована масштабная работа по привлечению к участию в жизни клуба потенциальных партнеров и спонсоров, что должно облегчить решение многих организационных и управленческих вопросов. Иван Лилеев – исполняющий обязанности заместителя руководителя Администрации городского округа Химки – подтвердил, что клуб по-прежнему будет получать поддержку в рамках определенного финансирования, что, естественно, также волновало тех, кто считает себя поклонниками «Химок».

В завершении встречи Тажутдин Качукаев, а также Николай Тюнин и Владимир Маминов вручили подарки болельщикам: самый главный из них – именная желтая майка с номером 100 – досталась самому заслуженному фанату красно-черных, посетившему более 100 выездных матчей «Химок», на что у него ушло более десяти лет.

На прощание было решено в следующий раз встретиться перед началом сезона, чтобы еще раз обсудить дальнейшие перспективы жизни клуба и познакомиться с теми, кому предстоит пополнить ряды и защищать цвета ФК «Химки».

Источник:  ФК "Химки"
от 11 июня 2015 г. 12:57:00