3,5 тысячи вызовов приняла «Служба 112» в Химках за первую неделю работ

Единая дежурно-диспетчерская служба «Служба 112» в Химках за первую неделю работы в объединённом составе с аналогичными службами Московской области приняла 3,5 тысячи вызовов. В отличие от других муниципальных образований «Система 112» работает в Химках с 2012 года. Работу «ХимСпаса» проверил Руководитель Администрации Владимир Слепцов.

В колл-центре «Службы 112» оборудовано 5 рабочих мест для операторов, одно для диспетчера и одно для сменного оперативного дежурного. Все рабочие места оборудованы многоканальными телефонными линиями, линиями прямой связи со всеми экстренными службами округа и региона, компьютерным и навигационным оборудованием.
Операторы «Службы 112» обладают всеми навыками работы в экстренных ситуациях и прошли соответствующие тренинги. В тестовой эксплуатации заработала привязка звонка к тому муниципалитету, в котором расположен сотовый телефон. Владимир Слепцов набрал на мобильном телефоне номер 112 и сразу же попал на оператора, находящегося рядом. При этом на экране тут же определился номер. В случае обрыва связи оператор будет дозваниваться до абонента.
«Норматив ответа оператора 8 секунд. Теперь не надо думать, по какому номеру звонить в экстренных ситуациях, надо запомнить три цифры – 112. В течение июня продолжится работа по организации прямых и резервных каналов с московскими городскими и федеральными структурами экстренного реагирования и «Служба 112» превратится в настоящую службу спасения с огромными возможностями», — сообщил по итогам инспекции Руководитель Администрации городского округа Химки Владимир Слепцов.
Всего в Московской области 70 таких диспетчерских служб, по количеству муниципальных образований. Если все операторы заняты, то через 8 секунд звонок попадёт в региональный центр обработки вызовов в Подольске. Операторы этого центра аналогично муниципальным предпримут все меры по мгновенному реагированию.
«Служба 112» существует в Химках с 2012 года. Короткий номер 112 был доступен только с городских телефонов, сейчас это бесплатный звонок с любого телефона, даже не имеющего сим-карты.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки
от 8 июня 2015 г. 18:45:00