В разгаре сезон активности клещей

Число зарегистрированных укусов клещей в Московской области выросло более чем на 30% с начала 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составило более 9 тысяч случаев, сообщается на сайте Роспотребнадзора по Подмосковью.

В сообщении говорится, что за период с января по июнь текущего года в Подмосковье зарегистрировали 53 случая болезни Лайма в Дмитровском, Истринском, Красногорском, Люберецком, Мытищинском, Наро-Фоминском, Пушкинском, Сергиево-Посадском, Серпуховском, Солнечногорском, Шаховском, Орехово-Зуевском, Люберецком районах и городских округах Балашиха, Железнодорожный, Королев, Клин, Фрязино, Химки, Долгопрудный, Ивантеевка, добавляется в сообщении.

По состоянию на 9 июля, медики вакцинировали против клещевого энцефалита 1481 человека, в том числе 275 детей, подчеркивается в материале.

Случаев заболеваний клещевым энцефалитом в Химках за лето 2015 не зафиксировано.

К сожалению, не так радужно обстоят дела среди братьев наших меньших. Несмотря на то, что городские парки обрабатывались специальным раствором против клещей, уже есть несколько случаев заболеваний пироплазмозом у домашних собак.

Если насекомое укусило животное, снять клеща самостоятельно можно, но при первых же признаках вялости и отсутствия аппетита у животного ветеринары рекомендуют вести питомца на приём к специалисту во избежание летального исхода.

от 10 июля 2015 г. 17:31:00