Рейды Руководителя Администрации в Химках стали традиционными

Традиционный объезд территории городского округа провёл Руководитель Администрации Владимир Слепцов 10 июня. Тема объезда: благоустройство во дворах, домах, подъездах, на улицах.

В ходе объезда представители Администрации в составе Руководителя, его заместителей, начальников территориальных управлений и структур ЖКХ посетили микрорайоны: Левобережный, Подрезково, Сходня, Новогорск.

В микрорайоне Левобережный по многочисленным просьбам активных жителей было произведено комплексное благоустройство дворовой территории по адресу улица Нахимова, дом 6. Неравнодушные жители, которые сами вносят большой вклад в наведение красоты во дворе, попросили помощи у Администрации. В результате весь двор озеленили, дороги отремонтировали, разбили газоны.

На соседней улице Зелёная общественность микрорайона смогла задать ряд вопросов Владимиру Слепцову. Жителей беспокоит шумное соседство с МКАД, выезд по трассе М11 в сторону Москвы, отсутствие автобусной остановки. Все вопросы взяты на контроль.

В микрорайоне Подрезково по просьбам жителей благоустроили площадь на улице Московская. Это центр микрорайона. Здесь появилась зона отдыха со скамейками, урнами, фонарями. Центральная композиция – скульптура «Доброе сердце».

В сквере Юности в микрорайоне Сходня недавно проведено комплексное благоустройство. Владимир Слепцов указал на некоторые нюансы, которые необходимо доделать. Например, на весь сквер здесь только один фонарь уличного освещения. Возможно, надо сделать фонари поменьше и распределить их по периметру прогулочной зоны.

В микрорайоне Новогорск участники объезда ознакомились с ходом работ по благоустройству Олимпийской стелы. На ней уже выложена новая брусчатка, отремонтирована сама стела, благоустроена территория вокруг. На глазах гостей рабочие красили 15-метровые флагштоки, на которых в дальнейшем появятся флаги России, Московской области и Химок.

Подводя итоги рейда, Руководитель Администрации Владимир Слепцов сказал: «Объезды стали традиционными. Мы видим работу руководителей территориальных управлений, работу служб ЖКХ. Мы видим результат: положительный и созидательный. Благоустраивается город, микрорайоны, появляются очаги благоустройства, и их должны быть больше. Тогда и город будет более красивым и комфортным».

Пресс-служба Администрации городского округа Химки

от 10 июня 2015 г. 19:54:00