Документы по земельным участкам будут принимать в Химках в МФЦ

Восемь районов и городских округов Московской области стали пилотными муниципалитетами региона, где с июля услуги в сфере земельно-имущественных отношений будут оказывать в многофункциональных центрах. В их числе — городской округ Химки.

Минимущества совместно с министерством государственного управления, информационных технологий и связи Московской области внедряет в Подмосковье единую информационную систему оказания услуг в сфере земельно-имущественных отношений. Начиная с июля, в восьми пилотных территориях – городских округах Балашиха, Звенигород, Реутов, Домодедово, Химки, а также в Одинцовском, Дмитровском и Волоколамском районах – услуги в сфере земельно-имущественных отношений будут предоставляться на базе многофункциональных центров (МФЦ). Граждане и представители бизнеса смогут обращаться по имущественно-земельным вопросам в МФЦ, который уже будет собирать необходимые документы путем направления межведомственных запросов и направлять сформированные дела в органы, принимающие решения. МФЦ должен контролировать сроки рассмотрения обращений и информировать заявителей о движении дел посредством смс-сообщений и электронной почты. После возвращения дел из органов власти с положительными или отрицательными ответами МФЦ будет выдавать соответствующие решения заявителям.

«Использование цепочки МФЦ позволит нам систематизировать работу и видеть движение документации: когда документ зашел, где он сейчас, где застрял. И мы сможем на этот процесс своевременно реагировать», – приводятся в материале слова главы Минимущества Подмосковья Андрея Аверкиева.

Министр отметил, что сейчас в регионе существует проблема несоблюдения сроков оказания государственных и муниципальных услуг, обязания заявителей предоставлять необязательные документы. Также отсутствует единая система управления процессом согласования решений по земельным вопросам и электронного взаимодействия между органами местного самоуправления и согласующими органами. Для решения этих проблем и вводится единая система оказания услуг в сфере земельно-имущественных отношений. Планируется, что по всей области ее внедрят осенью.

Источник: пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области

от 30 июня 2015 г. 11:13:00