Вопрос-Ответ. Положена ли мне дополнительная выплата по итогам 2016 года в размере двух фактически установленных окладов по воинской должности?

Здравствуйте. Я военнослужащая Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, отслужила в этом году 10 месяцев и 13 дней. Нахожусь в отпуске по беременности и родам с 14 ноября. Положена ли мне дополнительная выплата по итогам 2016 года в размере двух фактически установленных окладов по воинской должности? Спасибо, Кристина.

Ответ:

В соответствии с пунктом 57 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих внутренних войск МВД России, утвержденного приказом МВД России от 2 февраля 2012 года № 65, военнослужащим женского пола за время отпуска по беременности и родам вместо денежного довольствия выплачивается пособие по беременности и родам в размере денежного довольствия.

С учетом изложенного, Вы имеете право на указанную дополнительную выплату, если на момент подписания приказа не находились в отпуске по беременности и родам.

317 военная прокуратура гарнизона.

от 25 апреля 2017 г. 15:10:01