Ветеран из Химок получил поздравление с юбилеем от президента РФ Владимира Путина от 27 марта 2023 г. 17:58:52

Лидер Движения общественной поддержки Ольга Гончар вместе с коллегами поздравила с 90-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, блокадника Владимира Ниловича Панова. Фронтовик встретил гостей и за чаем рассказал о годах войны и о том, как сложилась его мирная жизнь.

В честь юбилея Владимиру Ниловичу вручили поздравительное письмо от президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и памятные подарки от губернатора Московской области Андрея Воробьева, главы городского округа Химки Дмитрия Волошина и от руководства ООО «Профиль-Евро».

Владимир Нилович родился в Ленинграде 25 марта 1933 года. С 1941 по 1945 гг. в блокадном Ленинграде, в возрасте 9 лет, служил в госпиталях и теплицах по выращиванию лекарственных растений. С 1956 по 1961 гг. работал в Томской области журналистом в газете «Кожевниковский колхозник». А с 1961 года в г. Саратове занял должность заведующего отдела публикаций журнала «Волга».

В арсенале именинника множество медалей, например, «За трудовую доблесть», «За оборону Ленинграда» и «Труженик тыла», а также знак «Житель блокадного Ленинграда» и многие другие. Биография Владимира Ниловича наполнена яркими событиями и несмотря на свой солидный возраст он остается активным участником жизни своей семьи, своей страны.

Муниципальный депутат Ирина Беляева напомнила, что химчане знают своих героев и гордятся ими. В городском округе реализуется проект Виртуальный музей «Химки 1941 – 1945: Всё для фронта, всё для победы!»

«Он был создан по инициативе волонтерского движения и при поддержке главы Дмитрия Волошина. На страницах портала каждый желающий может познакомиться с живыми воспоминаниями ветеранов», — добавила депутат городского Совета Татьяна Кавторева.

На официальном сайте виртуального музея собраны истории о химчанах, проявивших героизм в годы Великой Отечественной войны. Отметим, что встречи с ветеранами боевых действий в Химках проводят регулярно, увековечивая память о героях.

от 27 марта 2023 г. 17:58:52